三時のおやつは何かな~【三時茶】

  谷茶の丘.雅では、毎月1回各ユニットにて「三時茶」を行っています。
今月は13日(水)4階ユニットにて実施しました。
三時茶は厨房職員が主となって、毎月メニューを考え入居者へ提供しています(^_-)-☆
あまり入居者と関わることが少ない厨房職員は「三時茶」を通して入居者と一緒に
すごす唯一の時間です。 入居者と仲良くユンタクしています!!

P1050050 P1050051
      アゲアゲ!(^^)!        高身長でイケメンの「藤原さん」

P1050062 P1050063

     今月の三時茶メニューは「サーターアンダギー」でした~(#^.^#)

★豆知識★
サーターアンダーギーは、沖縄県の揚げ菓子の一種。その名の通り砂糖を使用した生地を用いる
球状の揚げドーナツである。
首里方言で、サーターは砂糖、アンダーギーはアンダ(油)+アギ(揚げ)+語尾を伸ばすこと
で「油で揚げたもの」という意味になる。縁起の良い菓子とされる。