三時のおやつは何かな~【三時茶】

 谷茶の丘.雅では、毎月1回各ユニットにて「三時茶」を行っています。
今月は12日(水)ショートステイにて実施しました。
三時茶は厨房職員が主となって、毎月メニューを考えご利用者へ提供しています(^_-)-☆
あまりご利用者と関わることが少ない厨房職員は「三時茶」を通して唯一 一緒に
すごせる時間です。 ご利用者と仲良くユンタクしています!!

P1050235 P1050234
      今回の担当は厨房のベテラン 伊志嶺さん (#^.^#)

P1050236 P1050230
      今月の三時茶メニューは「みそポーポー」でした~(#^.^#)

※ぽーぽーは、小麦粉を適量の水で溶き、フライパン等の平たい鍋で焼き、油味噌や
 ソースを薄く塗ってくるくる巻いた沖縄料理。名称は中国の餑餑に由来するとの説
 もあるが、真偽の程は定かでない。一般的にはカタカナ表記の『ポーポー』が多い。